WEBSITE RESMI DINAS PEKERJAAN UMUM, PENATAAN RUANG DAN PERTANAHANKABUPATEN PARIGI MOUTONG

Bidang Pertanahan DPUPRP Survey Lahan Pembangunan Jembatan Cabang 3 Bolano Lambunu

Avatar

PUPRP Online – Pembangunan jembatan Cabang 3 desa Margapura kecamatan Bolano Lambunu tengah dipersiapkan oleh Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Pertanahan (DPUPRP) Kabupaten Parigi Moutong mulai dari perencanaan hingga lahan yang akan menjadi lokasi pembangunan jembatan tersebut.

Terkait lahan, Bidang Pertanahan DPUPRP Parigi Moutong telah melakukan survey di lokasi yang dimaksud. Robin Ardiansyah SE yang menjabat Pelaksana Harian (Plh) kepala bidang pertanahan mengatakan survey dilakukan sebagai tahap awal untuk mencari tahu pemilik lahan tersebut dan akan melakukan mediasi mengenai pembebasan lahan tersebut.

“Kedatangan kami kesini sebagai tahapan awal meninjau lokasi untuk kebutuhan pembangunan jembatan yang akan dilaksanakan teman-teman bina marga,” ujar Robin saat melakukan survey di lokasi pada hari Kamis (27/8).

“Sekarang kita survey, kita cari tau siapa pemiliknya, kita mediasi, sosialisasi bahwa lahan ini akan dibebaskan,” pungkasnya.

Hal yang sama dikatakan oleh kepala seksi pengukuran bidang pertanahan DPUPRP, Drs Muhammad Yakub yang juga hadir pada survey tersebut. Ia bilang selain kepada pemilik lahan, pihaknya juga akan melakukan sosialisasi kepada pemerintah setempat .

“Kita meninjau lokasi pembangunan jembatan cabang tiga, rencana kan mau dipindahkan. Mau sosialisasi juga kepada pemilik lahan dan kalau bisa juga dengan pemerintah setempat, baik kepala desa maupun kecamatan,” tutur Yakub. (SL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Share
error: Content is protected !!